In foto Tasia Athanasiou, ambasciatore della Grecia in Italia
Una delle mete turistiche che vanta tantissimi napoletani è Creta
, meta di una zona che vanta immensi
paesaggi di mare e di monti: La varietà del paesaggio – dalle spiagge ai monti
– il mito e l’archeologia: Creta, la più grande isola greca, meta di un milione
e mezzo di italiani nella stagione estiva, non è solo questo.
Da Bruno Russo - 1 giugno 2018
E proprio la
varietà del suo territorio la rende rinomata per l’enogastronomia. Un saggio
della tradizione culinaria dell’isola è stato presentato alla residenza
dell’ambasciatore della Repubblica ellenica in Italia, Tasia Athanasiou, che ha
accolto gli ospiti in giardino per una degustazione dei sapori e dei vini di
Creta. Le materie prime sono arrivate direttamente dai produttori dell’isola:
formaggi, salumi e salsicce, friselle d’orzo, miele, dolcetti al formaggio
fresco, olio d’oliva, olive e pomodori secchi, xerotigana, dolcetti di sesamo,
selezione di vini e birre. La serata di festa si è svolta con il sostegno della
Regione di Creta, della cooperativa agroalimentare della Regione di Creta,
della rete di produttori di vino cretesi e dell’associazione degli esportatori
di Creta, l’ente ellenico per il Turismo in Italia, i ristoranti greci di Roma
e di Napoli. Le locande “Akropolis”, “Egeo”, “Ippokrates” e “Symposio” hanno
preparato le pietanze servite durante la cena, a cui hanno partecipato
professionisti del settore della gastronomia, del commercio e del
turismo,giornalisti, nonché esponenti delle autorità e delle delegazioni
diplomatiche di Roma. L’azienda “Ellenika” ha offerto vini e birra greca.
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