Παρασκευή 13 Οκτωβρίου 2017

I sapori e i colori della Grecia in una torta salata


La ricetta di oggi è una torta salata che richiama non solo i colori e i sapori della Grecia, ma anche quelli dell’autunno. Un piatto ricco e bello da vedere. Una buona salute passa anche attraverso una buona alimentazione.

Come è noto, i colori influenzano il nostro stato d’animo, la nostra salute, pertanto ance a tavola bisogna portare i cibi dai colori giusti. L’arancione da serenità, allegria, voglia di vivere e ottimismo, i cibi di questo colore stimolano l’appetito e danno equilibrio mentale e fisico.

Il giallo è il colore del sole e come tale rimanda calore ed energia. Il rosso è  il colore della passione, della forza, della vitalità, del sesso, della sicurezza e del successo. Mangiare rosso contribuisce a ritrovare fiducia in sé stessi, ad allontanare la malinconia e la depressione. Il verde  è il colore del relax, della calma,mangiare verde contribuisce a dare serenità, a sostenere il sistema nervoso.

Vediamo come si prepara la nostra torta salata.

Ingredienti: 5 patate; 500 gr di carne macinata; 1 cipolla; 2 spicchi d’aglio; 100 ml di salsa di pomodoro; 125 gr di panna acida; 2 uova; 200 gr di feta greca; 1 rotolo di pasta sfoglia; 10 pomodorini; olio evo; sale e pepe q.b;

Procedimento:

Mondate le patate, tagliateli a piccoli cubetti e fateli saltare in padella con un filo di olio evo;

in un’altra padella fate rosolare la cipolla, l’aglio e la carne trita; successivamente aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 10 min;

in una ciotola amalgamate la panna acida, le uova, la feta; salate e pepate;

adagiate la pasta sfoglia in una teglia rotonda, disponete la carne, le patate e il composto con la panna acida;

aggiungete della feta greca a pezzi  e guarnite con dei pomodorini ciliegini, peperoncini verdi e pinoli;

infornate per 40 min a 200°.

GLORIA MIGLIORE

25 anni, dottoressa in Scienze della formazione; amante della fotografia da 20, ha sempre cercato di rendere eterni attimi e secoli dei monumenti, della natura, degli eventi; affascinata delle tradizioni storico- culturali legate al paese d'origine. Attivista su più fronti, inizia a scrivere sul giornale locale Monteleprino e su diverse pagine che si occupano di promozione del territorio.


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