La ricetta
di oggi è una torta salata che richiama non solo i colori e i sapori della
Grecia, ma anche quelli dell’autunno. Un piatto ricco e bello da vedere. Una
buona salute passa anche attraverso una buona alimentazione.
Come è noto,
i colori influenzano il nostro stato d’animo, la nostra salute, pertanto ance a
tavola bisogna portare i cibi dai colori giusti. L’arancione da serenità,
allegria, voglia di vivere e ottimismo, i cibi di questo colore stimolano
l’appetito e danno equilibrio mentale e fisico.
Il giallo è
il colore del sole e come tale rimanda calore ed energia. Il rosso è il colore della passione, della forza, della
vitalità, del sesso, della sicurezza e del successo. Mangiare rosso
contribuisce a ritrovare fiducia in sé stessi, ad allontanare la malinconia e
la depressione. Il verde è il colore del
relax, della calma,mangiare verde contribuisce a dare serenità, a sostenere il
sistema nervoso.
Vediamo come
si prepara la nostra torta salata.
Ingredienti:
5 patate; 500 gr di carne macinata; 1 cipolla; 2 spicchi d’aglio; 100 ml di
salsa di pomodoro; 125 gr di panna acida; 2 uova; 200 gr di feta greca; 1
rotolo di pasta sfoglia; 10 pomodorini; olio evo; sale e pepe q.b;
Procedimento:
Mondate le
patate, tagliateli a piccoli cubetti e fateli saltare in padella con un filo di
olio evo;
in un’altra
padella fate rosolare la cipolla, l’aglio e la carne trita; successivamente
aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 10 min;
in una ciotola
amalgamate la panna acida, le uova, la feta; salate e pepate;
adagiate la
pasta sfoglia in una teglia rotonda, disponete la carne, le patate e il
composto con la panna acida;
aggiungete della feta greca a pezzi e guarnite con dei pomodorini ciliegini,
peperoncini verdi e pinoli;
infornate per 40 min a 200°.
GLORIA
MIGLIORE
25 anni,
dottoressa in Scienze della formazione; amante della fotografia da 20, ha
sempre cercato di rendere eterni attimi e secoli dei monumenti, della natura,
degli eventi; affascinata delle tradizioni storico- culturali legate al paese
d'origine. Attivista su più fronti, inizia a scrivere sul giornale locale
Monteleprino e su diverse pagine che si occupano di promozione del territorio.
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