Fresca e gustosa la pasta
alla greca! Un primo piatto perfetto nelle giornate estive. Ottimo per un
pic-nic o da gustare in compagnia. Pochi ingredienti e la salsa tzatziki la
renderanno deliziosa. La cosa fondamentale sarà scegliere ingredienti di buona
qualità e il gioco è fatto! Questo è una di quelle ricette che mi fanno
ricordare il mio viaggio in Grecia, in un ristorantino vegetariano, dove ho
fatto il più bel pranzo della mia vita e, oggi, lo voglio condividere con voi!
Difficoltà: Molto Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
Costo: Molto Basso
Ingredienti
320 g Pasta (fusilli
bucati)
100 g Feta
12 Pomodorini Datterini (o
pomodori ramati)
12 Olive Kalamata (o nere
greche)
un mazzetto Basilico
2 cucchiai Olio
Extravergine D’oliva
un cucchiaio Sale (per la
cottura della pasta)
Salsa tzatziki
2 Cetrioli
170 g Yogurt Greco 2% Di
Grassi
un spicchio Aglio
(piccolo)
un pizzico Sale
un cucchiaio Olio
Extravergine D’oliva
un cucchiaio Aceto
foglia Menta
Preparazione
Portate a bollore l’acqua
salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo pelate i
cetrioli e grattugiateli con una grattugia a fori larghi. Fateli cadere in un
colapasta, salateli e lasciateli 10 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
Lavate i pomodorini e le
foglie di basilico, tagliateli a pezzetti e trasferiteli in una ciotola.
Conditeli due cucchiai di olio, le olive (meglio se ridotte in filetti e
denocciolate), la feta tagliata a dadini e mescolate.
Cuocete la pasta per il
tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo pelate e
tritate l’aglio, trasferitelo in una ciotolina e unite i cetrioli strizzati e
lo yogurt. Condite la salsa con il cucchiaio di olio, l’aceto, la menta e
mescolate.
Scolate al dente la pasta
e passatela velocemente sotto l’acqua corrente fresca per interrompere la
cottura. Trasferitela nell’insalatiera con i pomodorini e la feta e mescolate.
La pasta alla greca ora è
pronta per essere condita con la salsa tzatziki ed essere servita. Se la
preferite ben fredda, coprite il contenitore e ponete in frigo per un’ora
circa.
Buon appetito!
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