Un evento
sulla gastronomia greca è stato organizzato lo scorso Martedi 20 Giugno nel
ristorante del Parlamento Europeo. L’ evento si chiama “Quattro chef portano la
Grecia nel tuo piatto” L’iniziativa e’ stata pensata del eurodeputato Stelios
Kouloglou, il quale si e’ assunto l’onοre di mostrare la gastronomia greca agli
eurodeputati ai Ifunzionari del Parlamento Europeo, ai giornalisti ed ai
cittadini.
L’eurodeputato
ha organizzato una conferenza stampa prima dell’ evento.
Tutti gli
ospiti hanno avuto la possibilità di entrare in contatto con la tradizione
culinaria greca, assaggiando i sapori autentici della natura ellenica, piatti
creati da quattro famosissimi chef Greci, due residenti in Belgio e due in
Grecia. Gli chef Manos Makrigiannakis, Antigone Papavasileiou, Gregory Chelmis
e Michael Hasikou hanno creato dei piatti unici, basati su quattro ingredienti
ellenici, cioè il trachanas (un tipo di
cous cous greco), la pastasfoglia greca, la fava (un tipo di legume greco) e l’
“avgotaracho” , il cosidetto “caviale greco”.
L’ evento
ha avuto un successo inaspettato; Alta affluenza e l’ entusiasmo dei
visitatori, I quali hanno letteralmente fatto‘sparire’ I vari “mezedes”
(antipasti) e piatti in un batter d'occhio, prima ancora di raggiungere il
buffet.
La
gastronomia puo’ e deve essere uno dei settori di crescita del nostro paese,
perche’direttamente legata all’industria industria principale- quella del
turismo- e ha tutte le caratteristiche che la differenziano e la rendono
interessante. In più, il successo dell’ evento dimostra chiaramente che i
sapori greci forse non sono ancora ben conosciuti in tutto il mondo, ma quando
si viene a contatto con essi e’ facile esserne sedotti. Congratulazioni a tutti
per l’ organizzazione di questo evento unico!
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου