… e vi invita a conoscere la meravigliosa cucina delle isole!
Nikolaos Tselementes
(1878-1958) era un pioniere della gastronomia in Grecia, considerato il
fondatore della cucina contemporanea greca. Nel 1910 Tselementes scrisse il
primo libro di cucina in Grecia che è divenuto una pietra miliare per la storia
della gastronomia, infatti, in Grecia il suo nome è diventato quello dei libri
di cucina per antonomasia.
La sua
isola natale, Sifnos, rende omaggio ogni anno al geniale chef, con un festival
gastronomico a lui dedicato. Il Festival Della Gastronomia Cicladica “Nicolaos
Tselementes” si svolge ogni anno a settembre, al paese Artemonas dell’isola e
dura tre giorni. Nella piazza centrale si presentano prodotti e si preparano
piatti tipici delle isole (alcuni proprio dagli “tselemetakia”, bambini che
diventano piccoli chef sotto la guida di maestri e genitori!) Ogni isola ha il
proprio padiglione per presentare prodotti e piatti tipici.
Il
Festival, che ha vinto il premio «European Gastronomic Festival 2016», è una
occasione imperdibile per conoscere la gastronomia delle Cicladi. Quest’anno,
il festival si svolge dal 7 al 9 di settembre.
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου