Le frittelle di
cipolla sono un piatto molto comune il tutto il bacino del Mediterraneo, in
Grecia si chiamano kremidotiganites.
Il gusto pungente della verdura è rinfrescato da un’abbondante dose di menta fresca tritata finemente. Vengono preparate con la cipolla rossa, dolce e succosa, tritata finissima: potete scegliere di realizzare il trito al coltello, con una mandolina o utilizzare più facilmente un mixer. Tritare le cipolle con il mixer pur abbreviando i tempo fa si che la verdura rilasci un molta dell’acqua di vegetazione. La pastella va fritta in olio a cucchiaiate, in modo che si formino frittelle sottili, irregolari e croccanti, simili a piccoli pancakes. Le frittelle di cipolla spesso vengono servite nelle taverne greche con ouzo e feta, come aperitivo.
INGREDIENTI PER 4
PERSONE
Cipolle 300 g
Semola di grano
duro 170 g
Acqua 120 ml
Menta 3 rametti
Olio di semi Quanto basta
Sale Quanto basta
PREPARAZIONE
FRITTELLE DI CIPOLLA
1. Preparate le
cipolle: cominciate con l'affetarle sottili a coltello e continuate poi
tritandole finemente con una mezzaluna o con un mixer. Sminuzzate anche la
menta.
2. Preparate una
pastella con la farina e l'acqua, salatela e aggiungete la menta e le cipolle.
3. In una casseruola
portate a temperatura l'olio, aiutandovi con un cucchiaio bagnato con acqua
friggete poche frittelle per volta.
Abbiate cura di non far diminuire la temperatura dell'olio. Servite caldissime
e salate solo prima di portare in tavola.
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