Δευτέρα 13 Μαρτίου 2017

Un tipico piatto della Quaresima in Grecia: Le seppie con gli spinaci

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Cosa cucinare questa settimana? Un tipico piatto della Quaresima in Grecia: Le seppie con gli spinaci (supiès me spanaki, σουπιές με σπανάκι)

Ricetta

Ingredienti:

-          500 gr. di seppie
-          500 gr. di spinaci
-          1 tazzina da caffè  di vino bianco
-          1 peperoncino piccante tritato
-          1 cipolla media bianca tritata
-          ½  tazzina da caffè di passata di pomodoro
-          ½ tazzina da caffè di olio extra vergine di oliva
-          ½ cucchiaino scarso di cumino in polvere
-          sale

Procedimento:

Puliamo bene le seppie, togliamo la sacca dell’inchiostro, le laviamo e le tagliamo a pezzi nella dimensione che desideriamo.

Laviamo bene gli spinaci e li  facciamo bollire per 2 – 3  minuti senza aggiungere acqua.

Facciamo appassire la cipolla con il peperoncino nell’olio e aggiungiamo le seppie. Le facciamo insaporire e versiamo il vino. Mescoliamo e facciamo cuocere finchè il vino non evapori.

Diluiamo la passata di pomodoro in un bicchiere di acqua e la versiamo in pentola.

Saliamo, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce finchè le seppie non si inteneriscano. Circa 45 minuti. (secondo la dimensione)

Quando le seppie saranno tenere, prendiamo gli spinaci, li strizziamo, li tagliamo e li aggiungiamo alle seppie.

Aggiungiamo il cumino e lasciamo cuocere ancora per circa 10 minuti.

Mangiamo caldo o anche tiepido.

2 porzioni abbondanti.

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