Cosa cucinare questa settimana? Un tipico piatto della Quaresima in Grecia: Le seppie con gli spinaci (supiès me spanaki, σουπιές με σπανάκι)
Ingredienti:
- 500 gr. di seppie
- 500 gr. di spinaci
- 1 tazzina da caffè di vino bianco
- 1 peperoncino piccante tritato
- 1 cipolla media bianca tritata
- ½ tazzina da caffè di passata di pomodoro
- ½ tazzina da caffè di olio extra vergine di oliva
- ½ cucchiaino scarso di cumino in polvere
- sale
Procedimento:
Puliamo bene le seppie, togliamo la sacca dell’inchiostro, le laviamo e le tagliamo a pezzi nella dimensione che desideriamo.
Laviamo bene gli spinaci e li facciamo bollire per 2 – 3 minuti senza aggiungere acqua.
Facciamo appassire la cipolla con il peperoncino nell’olio e aggiungiamo le seppie. Le facciamo insaporire e versiamo il vino. Mescoliamo e facciamo cuocere finchè il vino non evapori.
Diluiamo la passata di pomodoro in un bicchiere di acqua e la versiamo in pentola.
Saliamo, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce finchè le seppie non si inteneriscano. Circa 45 minuti. (secondo la dimensione)
Quando le seppie saranno tenere, prendiamo gli spinaci, li strizziamo, li tagliamo e li aggiungiamo alle seppie.
Aggiungiamo il cumino e lasciamo cuocere ancora per circa 10 minuti.
Mangiamo caldo o anche tiepido.
2 porzioni abbondanti.
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