Il Paese ellenico con 35 aziende al salone internazionale
dell'agroalimentare che si tiene a Fiera Milano da da lunedì 8 a giovedì 11
maggio. Regioni, colletive delle Camere di Commercio e grandi operatori.
L’interscambio Italia-Grecia vale 6 miliardi l’anno.
La Grecia punta su TuttoFood, il salone internazionale dell'agroalimentare
che si tiene nel polo espositivo di Fiera Milano da lunedì 8 a giovedì 11
maggio, per rilanciare i suoi prodotti e la tradizione della sua cucina -
gastronomia è, non dimentichiamo, una parola greca - che è uno dei pilastri
della dieta mediterranea dichiarata dall'Unesco patrimonio immateriale
dell'umanità.
Greece Tastes Great – I grandi sapori di Grecia, è il claim sotto il qualer
si presentano 35 aziende. Sia con importanti collettive delle Camere di
Commercio, come quella del Dodecaneso – le 12 isole dell’Egeo dove ancora si
percepiscono le antiche influenze veneziane – o della regione di Cania (Creta)
con oltre 10 aziende, o quella del Sud Egeo, un arcipelago di 34 isole che nel
2019 sarà Regione Europea della Gastronomia, sia con grandi operatori come
Panemboriki, importatore e distributore in Italia di prodotti greci, che
porterà 8 aziende rappresentative di diverse specialità.
La varietà è una delle caratteristiche principali della gastronomia greca e
gli espositori ellenici a TuttoFood spazieranno dalle olive e olio d’oliva con
Pelasgaea, Sativa e Hermes ai formaggi di EurofoodQuality, Karalis, Kirkeby e
Avigal fino ai prodotti ittici di Aegean Gourmet e Savramis; dai prodotti deli
di TrikalinosoFrescado e al bakery di Chasiotis, Rodoula e Vikelidis fino ai
prodotti in lattina di Zanaee all’ouzo Tyrnavoy di Katsaros o i vini di Cavino.
Con questa rilevante presenza TuttoFood rafforza amcora il proprio ruolo
quale unica manifestazione agroalimentare in Italia dove il made in Italy delle
eccellenze dei territori incontra le grandi aziende internazionali e i migliori
produttori esteri per favorire un interscambio che va a vantaggio di tutto il
settore.
La Grecia è infatti uno dei nostri principali partner commerciali e, dopo
il calo causato dalla lunga recessione l'interscambio si è attestato sul valore
di circa 6 miliardi di euro l’anno (dati Istat elaborati dal Mise), con il
saldo commerciale sempre a favore dell’Italia. L’agroalimentare è una delle
principali voci del nostro export – dopo abbigliamento e accessori, mobili,
mezzi di trasporto, attrezzature industriali e macchine utensili – ed
èprotagonista delle esportazioni greche dirette al nostro Paese, che riguardano
principalmente prodotti agricoli (olio di oliva, frumento, tabacco) e
alimentari. Seguono i metallurgici (acciaio, laminati, alluminio), prodotti
petroliferi raffinati e prodotti ittici e silvicoli.
Maggiori informazioni:
www.tuttofood.it, @TuttoFoodMilano, #TUTTOFOOD2017
Alberto Taliani
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου