La passione del
frutto d’oro, colpisce ancora come una febbre contagiosa. Chi ne è colpito non
guarisce mai più...
Nella mitologia greca il limone venne assimilato ai frutti dorati delle Esperidi. Poi ci fu la conquista romana dell’Oriente ed insieme alla cultura e mitologia greca, i romani portarono a casa i dorati frutti dei limoni. Secondo le leggende greco-romane, i frutti degli agrumi rappresentavano la dote di Era (Giunone), sposa di Zeus (Giove), che, geloso del loro splendore, li custodì in un meraviglioso giardino, situato ai confini del mondo, ad occidente, dove il sole muore ogni giorno e dove vivevano le ninfe Esperidi. Le tre sorelle, Aegle per il cedro, Aretusa per il limone, Hesperetusa per l’arancio erano le ninfe che custodivano i “ pomi d’oro” e che Ercole, in una delle sue fatiche, rubò dal giardino e portò agli uomini...
Ruolo nutrizionale
Salvo che nelle terre benedette da un clima adatto, era impossibile coltivare il limone che per questo fu considerato un frutto raro e prezioso. Il fascino degli alberelli di limone vive tutt’oggi nelle zone con la temperatura invernale calda.
Il limone ha sempre avuto un ruolo preponderante nella cucina di tutti i giorni, e non viene relegato al ruolo di aggiunta su piatti di fritto, di arrosto o nelle insalate. I grandi cuochi che da pochi anni hanno rinverdito la cucina mediterranea lo usano come ingrediente indispensabile per la realizzazione di primi piatti, di dessert, di bevande.
Sapori dolci “polykala” dal limone di Cefalonia
La Distilleria della famiglia Polykala, (molto bene, in italiano) che da quattro generazioni preserva al meglio l’arte della distillazione sull’isola di Cefalonia, ha inserito un nuovo prodotto alla sua “Collezione 1897”.
Il Liquore di Limone, dolce e digeribile, a base di miscuglio di scorza di limone insieme al suo succo, mantenendo così il suo aroma originale a tutto vantaggio del gusto e della qualità.
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