E' la "Taverna Kerkira" di Bagnara Calabra (RC) il locale che da circa trent'anni propone un originale mix di cucina greca e calabrese, la migliore trattoria d'Italia. "Il prestigioso riconoscimento - spiega una nota - e' stato assegnato (ex-aequo con la trevigiana "Alla chiesa degli Artisti" di
Monfumo) dall'edizione 2011 della "Guida ai ristoranti de Il Sole-24 ore" presentata a Milano nella sede del quotidiano di Confindustria. A consegnare il premio a Fulvio Dato, titolare della Kerkira, il noto critico e giornalista Davide Paolini, "il Gastronauta" curatore della guida. La premiazione, nel corso di un'affollata cerimonia nell'auditorium del Sole-24 ore, alla quale hanno partecipato, tra gli altri, gli chef Ettore Boccia, Enrico Crippa, Pietro Leeman e Davide Oldani e il professor Severino Salvemini dell'Universita' Bocconi. Fulvio Dato, il titolare della "Taverna" bagnarese, e' stato premiato con la seguente motivazione: "Rifuggendo da mode e tendenze, da 27 anni interpreta con passione e mano sicura una sua personalissima fusion tra Grecia e Magna Grecia. Nel suo localino di marinara semplicita', la tradizione calabrese e quella di Corfu' si combinano in un mosaico di profumi, sapori ed emozioni gustative che esaltano il Sud piu' profondo, non solo in senso geografico." Ma, oltre al premio nazionale alla Kerkira, e' l'intera Calabria gastronomica a fare un grande balzo in avanti nella nuova "Guida ai ristoranti de Il Sole-24 ore". Ben 34 sono gli indirizzi recensiti quest'anno nel volume curato da Davide Paolini che conta in Calabria sul contributo come autore dei testi del giornalista Gianfranco Manfredi, esperto di enogastronomia. La Guida del Sole-24 ore non assegna voti e non stabilisce graduatorie ma si propone al lettore con la sua classica formula di vademecum dell'eccellenza, selezionando i migliori esercizi per ogni tipologia. Ogni locale, accuratamente descritto e "recensito" da testi piacevoli, con tutte le informazioni pratiche, viene accostato a un simbolo che ne evidenzia le peculiarita'. Giunta alla sua nona edizione, - si legge infine - la Guida quest'anno - in distribuzione dal prossimo 13 novembre nelle librerie - e' piu' ricca che mai (632 pagine) e presenta una nuova accattivante veste grafica e una sempre maggiore leggibilita'". (AGI) Com/Adv
Monfumo) dall'edizione 2011 della "Guida ai ristoranti de Il Sole-24 ore" presentata a Milano nella sede del quotidiano di Confindustria. A consegnare il premio a Fulvio Dato, titolare della Kerkira, il noto critico e giornalista Davide Paolini, "il Gastronauta" curatore della guida. La premiazione, nel corso di un'affollata cerimonia nell'auditorium del Sole-24 ore, alla quale hanno partecipato, tra gli altri, gli chef Ettore Boccia, Enrico Crippa, Pietro Leeman e Davide Oldani e il professor Severino Salvemini dell'Universita' Bocconi. Fulvio Dato, il titolare della "Taverna" bagnarese, e' stato premiato con la seguente motivazione: "Rifuggendo da mode e tendenze, da 27 anni interpreta con passione e mano sicura una sua personalissima fusion tra Grecia e Magna Grecia. Nel suo localino di marinara semplicita', la tradizione calabrese e quella di Corfu' si combinano in un mosaico di profumi, sapori ed emozioni gustative che esaltano il Sud piu' profondo, non solo in senso geografico." Ma, oltre al premio nazionale alla Kerkira, e' l'intera Calabria gastronomica a fare un grande balzo in avanti nella nuova "Guida ai ristoranti de Il Sole-24 ore". Ben 34 sono gli indirizzi recensiti quest'anno nel volume curato da Davide Paolini che conta in Calabria sul contributo come autore dei testi del giornalista Gianfranco Manfredi, esperto di enogastronomia. La Guida del Sole-24 ore non assegna voti e non stabilisce graduatorie ma si propone al lettore con la sua classica formula di vademecum dell'eccellenza, selezionando i migliori esercizi per ogni tipologia. Ogni locale, accuratamente descritto e "recensito" da testi piacevoli, con tutte le informazioni pratiche, viene accostato a un simbolo che ne evidenzia le peculiarita'. Giunta alla sua nona edizione, - si legge infine - la Guida quest'anno - in distribuzione dal prossimo 13 novembre nelle librerie - e' piu' ricca che mai (632 pagine) e presenta una nuova accattivante veste grafica e una sempre maggiore leggibilita'". (AGI) Com/Adv
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