Πέμπτη 7 Ιανουαρίου 2016

Una ricetta presa dalla cucina greca : Dolmadakia

Ingredienti
½ kg di riso, ½ kg di foglie di vite tenere, 2-3 cipolle fresche tritate, 2
cucchiai di aneto tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di
menta, 300 g di olio d’oliva, il succo di un limone, sale e pepe.



Preparazione
Lavate bene le foglie di vite e dopo averle scottate nell’acqua bollente, lasciatele scolare bene.
Preparate il ripieno come segue: in una casseruola fate rosolare le cipolle nell'olio finché
appassiscono. Unite il riso, il prezzemolo, l’aneto, la menta, il sale, il pepe e un po’ d’acqua e
lasciate cuocere per 10 minuti. Poi, una volta raffreddato l’impasto, mettetene un cucchiaino in
ogni foglia. Mettetelo all’estremo, dove c’è il gambo, ripiegate la foglia prima ai lati e poi
arrotolatela in modo che il ripieno non esca. In una pentola formate un fondo con uno strato di
foglie di vite e adagiatevi i “dolmadakia” in cerchi e a strati successivi. Aggiungete acqua, il
succo di un limone, coprite con un piatto per tenerli fermi e cuoceteli a fuoco moderato per 1 ora
e ½ circa. Serviteli freddi.

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