Ciò che distingue la cucina tradizionale greca dalle altre è l’abbinamento dei
seguenti fattori: gli ingredienti unici, la fisolofia greca su questioni nutrizionali e l’idea di mangiare in compagnia, come anche lo stesso paese e tutta l’atmosfera esistente sul territorio greco.
Gli ingredienti fondamentali. La cucina greca conserva quattro segreti: ingredienti freschi di buona qualità, il corretto utilizzo di erbe aromatiche e spezie, il famoso olio di oliva greco e la sua semplicità. L’olio di oliva greco è degno di particolare menzione.
Accompagna quasi tutti i piatti greci, per la maggior parte dei quali è utilizzato copiosamente, è di ottima qualità e fa molto bene alla salute. Inoltre, è ben noto il fatto che,
grazie al clima greco mite, non è diffusa la coltura artificiale di ortaggi e verdure. Di conseguenza, la maggior parte degli ortaggi e verdure è coltivata in maniera naturale e così
conservano tutto il loro aroma e sapore. Resterete piacevolmente sorpresi dal gusto del
pomodoro greco, del cavolo, della carota, della cipolla, del prezzemolo e dell’aglio. Inoltre,
da non dimenticare il ricco sapore e l’aroma della frutta fresca greca, come l’uva, le
albicocche, le pesche, il melone, il cocomero, ecc. Per quel che riguarda le erbe
aromatiche, che quasi tutti i greci raccolgono sulle montagne o in campagna, sono rinomate
per il sapore, l’aroma e le loro proprietà terapeutiche. Mentre assaporate uno dei tanti piatti, l’aroma inebriante dell’origano, del timo, della menta e del rosmarino vi incanterà.
Non dimenticate, inoltre, di provare i formaggi greci e soprattutto il formaggio “feta”.
Visto che pecore e capre, di solito, pascolano liberamente ed i pascoli sono particolarmente verdeggianti, le carni sono di un sapore unico che non si incontra da nessuna altra parte. Il
pesce del Mediterraneo è più gustoso di quello degli oceani. Il mar Egeo ed il mar Ionio sono mari pulitissimi, ricchi di pesce. Il pesce fresco è cotto alla brace ed è davvero una
delizia.
seguenti fattori: gli ingredienti unici, la fisolofia greca su questioni nutrizionali e l’idea di mangiare in compagnia, come anche lo stesso paese e tutta l’atmosfera esistente sul territorio greco.
Gli ingredienti fondamentali. La cucina greca conserva quattro segreti: ingredienti freschi di buona qualità, il corretto utilizzo di erbe aromatiche e spezie, il famoso olio di oliva greco e la sua semplicità. L’olio di oliva greco è degno di particolare menzione.
Accompagna quasi tutti i piatti greci, per la maggior parte dei quali è utilizzato copiosamente, è di ottima qualità e fa molto bene alla salute. Inoltre, è ben noto il fatto che,
grazie al clima greco mite, non è diffusa la coltura artificiale di ortaggi e verdure. Di conseguenza, la maggior parte degli ortaggi e verdure è coltivata in maniera naturale e così
conservano tutto il loro aroma e sapore. Resterete piacevolmente sorpresi dal gusto del
pomodoro greco, del cavolo, della carota, della cipolla, del prezzemolo e dell’aglio. Inoltre,
da non dimenticare il ricco sapore e l’aroma della frutta fresca greca, come l’uva, le
albicocche, le pesche, il melone, il cocomero, ecc. Per quel che riguarda le erbe
aromatiche, che quasi tutti i greci raccolgono sulle montagne o in campagna, sono rinomate
per il sapore, l’aroma e le loro proprietà terapeutiche. Mentre assaporate uno dei tanti piatti, l’aroma inebriante dell’origano, del timo, della menta e del rosmarino vi incanterà.
Non dimenticate, inoltre, di provare i formaggi greci e soprattutto il formaggio “feta”.
Visto che pecore e capre, di solito, pascolano liberamente ed i pascoli sono particolarmente verdeggianti, le carni sono di un sapore unico che non si incontra da nessuna altra parte. Il
pesce del Mediterraneo è più gustoso di quello degli oceani. Il mar Egeo ed il mar Ionio sono mari pulitissimi, ricchi di pesce. Il pesce fresco è cotto alla brace ed è davvero una
delizia.
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