Πέμπτη 30 Ιανουαρίου 2020

Le culture alimentari tra Grecia e Magna Grecia


3 e 17 febbraio 2020, Istituto Italiano di Cultura, Atene, ore 19,00


In occasione della Giornata Mondiale della Lingua Greca l'Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione con l'Ambasciata d'Italia e sotto il Patrocinio del Segretariato Generale dei Greci all'estero, celebra la presenza della lingua e della cultura greca in Italia attraverso due incontri in cui verranno affrontati temi linguistici e culturali da un punto di vista antropologico.
17 febbraio 2020, ore 19.00, Le culture alimentari tra Grecia e Magna Grecia
Interverranno sulla tradizione alimentare di origine greca nella Calabria:
Vito Teti, Prof. di Antropologia Culturale, Università della Calabria
"Esistenze e permanenze della cultura alimentare greca in Calabria"
Salvino Nucera, scrittore e poeta
"Sapori antichi della Calabria greca"
Domenica Minniti, Prof. di Linguistica e Traduzione
Dipartimento di Lingua e Letteratura italiana, Università Nazionale Capodistriaca, Atene,
“Lessico alimentare calabro/greco”
Degustazione di prodotti tipici dell'area della Magna Grecia

Informazioni

Data: Lun 17 Feb 2020
Orario: Alle 19:00
Organizzato da : Istituto Italiano di Cultura, Ambasciata d'Italia in Grecia
In collaborazione con : Segretariato Generale dei Greci all'estero
Ingresso : Libero


Luogo:
Istituto Italiano di Cultura di Atene

https://iicatene.esteri.it/iic_atene/it/gli_eventi/calendario/2020/02/le-culture-alimentari-tra-grecia.html

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου