Tanti di voi
si chiederanno cos’è il rakomelo: si tratta di
una bevanda alcolica greca che unisce raki o tsikoudia con il miele
(meli) e diverse spezie, come cannella, cardamomo o altre erbe regionali.
Il Rakomelo
ha un colore caldo, luminoso e ambrato, è una miscela di alcol forte e miele,
dotato di un gusto naturalmente dolce, delicato ma ancora vivace con una
presenza sottile di spezie, mentre lascia una vellutata sensazione al palato.
A causa dei
suoi due ingredienti chiave, raki e miele, il rakomelo è uno spirito digerente
ad alto contenuto di antiossidanti potenti come i flavonoidi ed è
tradizionalmente utilizzato da molti greci come un rimedio pratico quando le
persone soffrono di mal di gola e tosse.
La storia
del rakomelo risale al 12 ° secolo, quando la penisola del Peloponneso era
sotto occupazione dei Franchi, anche se le altre storie mettono le sue origini
nelle isole di Creta e Amorgos o altre isole Cicladi.
Al giorno
d’oggi, il rakomelo si produce in quasi
tutta la Grecia.
E ‘possibile
che non si può entrare in possesso di liquori greci come raki, tsipouro,
tsikoudia ma non disperate. La vodka metterà in evidenza i sapori di miele e
spezie, ma vi consigliamo di utilizzare la grappa se volete più carattere della
bevanda ovvero se lo volete più simile all’originale Rakomelo.
Ingredienti:
250 ml di
tsipouro, tsikoudia greca o raki
3 cucchiai
di miele
1 stecca di
cannella
chiodi di
garofano
Preparazione:
Mettete
tutti gli ingredienti in un pentolino e riscaldate lentamente e delicatamente
fino a quando il miele non si scioglie e il vapore inizia a salire. Togliete la
stecca di cannella e chiodi di garofano. La cannella può naturalmente essere
riutilizzata se si deve fare un altro giro di Rakomelo. Bere finché è caldo!
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