Πέμπτη 29 Απριλίου 2021

Kalitsounia - Dolcetti tipici di Creta

 



Diluisci il lievito nel latte tiepido; aggiungi poca farina e lascia l'impasto a lievitare. Nel frattempo, versa l'olio in un recipiente e mescolalo con lo zucchero. Aggiungi le uova sbattute e l'impasto. Lavora il tutto. Aggiungi la rimanente farina e continua ad impastare. Lascia lievitare mentre prepari il ripieno amalgamando bene tutti gli ingredienti.



Stendi le sfoglie di mezzo centimetro di spessore; taglia dei cerchi della grandezza di un piattino da te. Poni il ripieno nel mezzo di ogni forma. I calzoncini lievitati sono solitamente di forma quadrata, chiudi perciò la sfoglia prendendo le due estremità e portandole verso il centro; fai la stessa cosa con le altre due estremità così da ottenere un fagottino. Lascia lievitare per qualche ora; pennella con un uovo sbattuto insieme a poco succo di limone; cospargi di cannella e cuoci in forno, lasciando dorare.


Ingredienti e dosi

https://cucinare.meglio.it/ricetta-kalitsounia_-_dolcetti_tipici_di_creta.html



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