Maghiritsa:
la zuppa che, tradizionalmente, si mangia alla mezzanotte del Sabato Santo dopo
la messa della Resurrezione.
Preparata con le frattaglie dell’agnello, erbe aromatiche e limone è un piatto molto sostanzioso che formalmente chiude il digiuno pasquale.
Ovelias: Il
piatto principale della Pasqua greca è l’ovelias, l’agnello Intero e cotto allo
spiedo. Infatti, è più di un piatto: la sua preparazione è un vero e proprio
rito di Pasqua per le famiglie greche.
Agnello in
fricassea: Anche se l’ovelias è il piatto pasquale per eccellenza,
un’alternativa molto saporitae profumata è l’agnello con lattuga al limone
(arnaki fricassè).
Kokoretsi:
simile alla trattalia sarda, è un piatto a base di frattaglie di agnello, cotte
alla griglia
Tsoureki: il
dolce tipico della #Pasqua greca. Un pandolce a forma di treccia, di sapore e
aroma unico, grazie alle tre spezie utilizzate per la sua preparazione: la mastice
di Chios, il "mahlepi" e il "kakoules", una varietà di
cardamomo.
Koulourakia:
i biscottini a forma di treccia, che si mangiano per tutto il periodo pasquale
Lamrpopsomo
o lambrokouloura: il pane di Pasqua
IL VIDEO QUI:
Ambasciata
di Grecia a Roma
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